Главная / Новости / «Мы — то, что мы едим». 29 мая — Всемирный день здорового пищеварения с целью привлечения внимания к различным заболеваниям и патологиям кишечника
29 мая 2020
2781
«Мы — то, что мы едим». 29 мая — Всемирный день здорового пищеварения с целью привлечения внимания к различным заболеваниям и патологиям кишечника
Статистика указывает, что 50-60% населения страдают от нарушения работы и заболеваний органов пищеварительной системы. В крупных городах эта цифра увеличивается порой до 90%. Это связано с разными факторами, среди которых первоочередную роль играют неправильное питание, качество продуктов питания, вредные привычки, а также стрессовое состояние.
⠀
Основные правила здорового пищеварения:
больше двигайтесь
не пропускайте завтрак
соблюдайте дробное питание
обязательно ешьте фрукты и овощи каждый день
не забывайте про рыбу
ограничьте потребление жиров
употребляйте меньше сахара и соли
утоляйте жажду водой
«Мы — то, что мы едим» — здоровый образ жизни, в том числе и правильное питание, поможет избежать проблем с пищеварением.
Если вам необходима консультация врача, вы можете записаться на прием к нашему врачу-диетологу Исмагиловой Зульхие Шамилевне.
Записывайтесь на прием на нашем сайте или по телефону: +7 (8552) 23-03-03
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о прошлых посещениях сайта. Это необходимо для улучшения сайта и удобства пользователей. Продолжая использовать сайт и предоставляя свои данные, Вы даете согласие на их обработку. В случае несогласия Вы можете покинуть данный сайт или запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.